Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Cozinh'Arte

experiences food

Cozinh'Arte

experiences food

22
Dez18

Bolo de Banana

Cozinh'Arte

Confesso que não sou muito fã de bolo de natal, com aquelas frutas todas. Mas não resisto a um bolo de banana com um cheirinho a canela. Para além de se tratar da minha fruta favorita, é uma ótima forma de aproveitar as bananas demasiado maduras que temos em casa. 

1.1.jpg

Ingredientes 

  • 500 gr. Farinha
  • 400 gr. Açúcar
  • 1 Pacote de Manteiga
  • 6 Ovos
  • 6/7 Bananas Maduras
  • 2 Colheres de Sopa de Mel de Cana
  • 3 Colheres de Canela
  • 2 Colheres de Chá de Fermento
  • Açúcar Confeiteiro (Polvilhar)

 

Modo de Preparação:

  1. Descascar e triturar as bananas, com um garfo, até que fique numa massa uniforme;
  2. Colocar o açúcar numa tigela e envolver com a manteiga;
  3. Depois de termos uma mistura uniforme, juntar os ovos, o mel de cana e as bananas trituradas, e envolver tudo;
  4. De seguida adicionar os ingredientes secos, a farinha, a canela e o fermento;
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 40 minutos, e depois reduzir para 100º durante mais 20 minutos, podem sempre confirmar com o Teste do Palito;
  6. Esperar até o bolo arrefecer para o desenformar;
  7. Eu polvilhei o meu bolinho com açúcar confeiteiro, mas cada um decora o seu bolo a gosto.

1.2.jpgDeliciem-se!! 

 

2 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Blogs Portugal

Blogs Portugal

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D