17
Abr20
Moelas à Portuguesa
Cozinh'Arte
As moelas são uma receita portuguesa, um petisco fácil de preparar, com um molho saboroso para servir com pãozinho.
Ingredientes
- 1 kg de moelas limpas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 fio de azeite
- 1 copo de vinho branco
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- cominhos q.b.
Modo de Preparação
- Comece por fazer um refogado com o azeite, a cebola e os alhos;
- De seguida introduza as moelas picadas e deixe dourar um pouco;
- Coloque o molho de tomate, o sal, a pimenta e os cominhos;
- Por fim refresque com o vinho branco e deixe apurar lentamente em lume brando durante 30 minutos (aproximadamente);
- Se necessário acrescente um pouco de água e retifique os temperos. Sirva as suas moelas quentinhas.
Poderá servir este prato como prato principal acrescentando batatas ou arroz.