Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cozinh'Arte

experiences food

Cozinh'Arte

experiences food

08
Mai20

Sonhos com Calda de Laranja

Cozinh'Arte

Os Sonhos são uma tradição no Natal mas deliciosos em qualquer altura do ano. Podem ser servidos com açúcar e canela ou com calda de açúcar. 

20200506_123809.jpg

 

Ingredientes
  • 170 gr. de farinha sem fermento 
  • 250 ml de água
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • oléo para fritar 

Modo de Preparação

  1. Num tacho coloque a farinha, o fermento e a pitada de sal. Dissolva bem em 150 ml de água fria. 
  2. Num tacho leve ao lume a restante água e a manteiga  e, quando começar a ferver acresce a farinha dissolvida anteriormente e mexa. Retire do lume quando a massa se estiver a descolar bem do tacho.
  3. Deixe a massa arrefecer um pouco e de seguida acrescente os ovos, um a um, e mexendo entre cada adição. Mexa bem a massa de forma a obter uma mistura homogénea. 
  4. Leve ao lume um tacho com óleo e deixe aquecer. Junte às colheres a massa e deixe fritar, em lume médio, até ganharem cor (com um palito, pique, para não ficarem mal cozidos). Retire os sonhos quando estiverem fritos e deixe-os escorrer em papel absorvente. 
  5. De seguida coloque os sonhos num prato e regue-os com a calda.
 
Para a Calda
  • 350 gr. de açúcar 
  • 200 ml de água 
  • 1 pau de canela
  • 2 raspas de laranja

Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, o pau de canela e as cascas de laranja. Deixe ferver, durante 10 minuto, mexendo de vez enquanto. 

20200506_123838.jpg

 

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Blogs Portugal

Blogs Portugal

Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D